Віцебскае малако - Верность традициям!

100% натуральная, сделанная с любовью продукция

Полезные советы

 


            

 

 

"Ацидофилин" - для здоровья и красоты!

 

Что это?

Это уникальный кисломолочный продукт. Его уникальность

в абсолютной усвояемости. Этим он отличается от кефира и молока.

При производстве используется сложная закваска из ацидофильной палочки, кефирного грибка, мезофильных стрептококов и др. Микроорганизмы дополняют друг друга и оказывают благоприятное воздействие на организм.

 

В чем польза?

- улучшает пищеварение;

- улучшает обмен веществ;

- укрепляет иммунную систему;

- уменьшает реабилитационный

период после травм и операций;

- нормализует микрофлору после

приема антибиотиков;

- борется с патогенными

организмами;

- останавливает гнилостные

процессы;

- улучшает состояние волос,

кожных покровов, ногтей.


Ацидофилин содержит: витамины C и Н, РР, А и группу В, внушительный минеральный состав продукта: цинк и йод, медь и сера, калий и железо, хлор и молибден, магний и кобальт,

фосфор и калий, марганец и хром, селен и кальций.

к

 

 

-"Закваска" - здоровье в каждом глотке-
 

«Закваска» — это готовый к употреблению напиток, чрезвычайно полезный для нашего  организма. Он восстанавливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет, помогает  противостоять стрессам, улучшает пищеварение и общее состояние организма, не содержит стабилизаторов и загустителей. Это абсолютно натуральный продукт. Чем-то  напоминает кефир, но вкус намного мягче и нежнее. Закваска не кислая, а лишь с небольшой  приятной кислинкой.

Основное ее преимущество перед кефиром и другими кисломолочными продуктами — повышенное содержание микроорганизмов (на упаковке они обозначены как КОЕ). А если точнее, то в данном напитке полезных бактерий в 10 раз больше. Закваску смело можно отнести к лечебно-профилактическому питанию. Она способствует  избавлению от   пищевой аллергии и выведению из организма токсинов. Чтобы эффект очищения происходил эффективнее, закваску рекомендовано пить вечером на ужин. 



-Как правильно выбрать сливочное масло-

 

 Какой продукт можно считать сливочным маслом? Только тот, который получен  из натуральных сливок.

 Не покупайте масло, завёрнутое в пергаментную бумагу – на свету оно теряет  многие витамины и окисляется. Берите масло в фольге – в нём сохраняется  гораздо больше полезного. 

 Если вы всё же купили масло, на которое попадал свет, не используйте его верхний  слой, пожелтевший и тусклый – снимите его и выбросьте.

 Храните масло в холодильнике или в тёмном месте, при температуре не выше  12°C. Можно недолго хранить масло при комнатной температуре, но так, чтобы не попадал свет. Нельзя использовать стеклянные маслёнки – в них масло лишается всех полезных свойств буквально за сутки; выбирайте керамические, пластмассовые, фарфоровые маслёнки – в общем, материал должен быть непрозрачным.

Сливочное масло имеет свойство впитывать различные запахи, поэтому не держите на кухне резко пахнущие продукты или вещи.

Получить пользу можно только от свежего, натурального сливочного масла. Не нужно его пережаривать, а лучше добавлять в блюда после того, как они готовы.

-Пейте молоко чаще!-      

 

 

Молоко гасит любые потенциальные побочные эффекты кофеина, причем для этого достаточно добавить в кофе всего 2 столовые ложки молока. Так что увлекающимся кофе не стоит беспокоиться о воздействии кофеина на усвоение кальция.

 

Молоко лучше усваивается, если его слегка подсластить медом или сахаром.

 

Пирожки, приготовленные на молоке, более ароматны и вкусны, а корочка у них блестящая и красивая.

 

Перед тем, как готовить рыбу, рекомендуется положить ее на несколько часов в молоко. Это придаст рыбе особую нежность и вкус.

 

Чтобы молоко не пригорало, желательно пользоваться посудой с толстым дном. А перед тем, как налить молоко, можно ополоснуть кастрюлю водой.

 

Чтобы избежать появления пенки при кипячении молока, нужно молоко мешать ложкой, а как только оно закипит – быстро остудить.

 

Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.

 

 

 -Как хранить сыр в холодильнике?-
 

 

Сыр (каждый вид отдельно) надо предварительно завернуть в полиэтиленовую пленку (полиэтиленовый пакет) или положить в сырницу. Сырницы могут быть пластмассовые, стеклянные или керамические. Сыр, оставленный в холодильнике в бумаге, несмотря на низкую температуру, высыхает. В холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозилки. Идеальная температура хранения 5-8° С. 

 

Твердый сыр можно хранить 7-10 дней. Но надо учитывать, что, не защищенный коркой, он теряет в качестве, на нем может появиться плесень. Мягкий сыр хранят 2-3 дня, он быстро перезревает.

 

А если нет холодильника? Тогда сыр рекомендуется завернуть в смоченную соленой водой ткань. Выбирая место для его хранения надо учитывать, что сыр не любит солнца. Не нарезайте сыр заранее: кусочки его сохнут, теряют вкус и аромат.

 

 

 

 

 

 

 


-Полезные советы от «Вiцебскае малако»-        

 

 

 Если сметана плохо взбивается, можно добавить в нее белок, охладить посуду в  холодной воде и потом уже взбивать.

 

 Если в сметану добавить немного сливок или молока, то она не свернётся в супе,  соусе или подливке.

 

 Сметана с сахаром – старое испытанное средство для снятия стресса и  переутомления, можно заменять сахар мёдом – пользы будет намного больше.

 

 Чтобы ватрушки и запеканки получились нежными и воздушными, творог,  используемый для их приготовления, необходимо протирать через сито.

 

 Рыбные котлеты будут вкуснее, если прибавить к рыбному фаршу творог. На 1кг  рыбы – 200 г творога. В таком случае в фарш можно не добавлять булку.