Віцебскае малако - Верность традициям!

100% натуральная, сделанная с любовью продукция

-Новости-

Международная неделя маслоделия и сыроделия в Угличе стала для нас «золотой»

Международная неделя маслоделия и сыроделия в Угличе стала для нас «золотой»С 15 по 21 июня 2014 г. в Угличе Ярославской области (Россия) проходила ежегодная Международная Неделя сыроделия и маслоделия, которая собрала значимых специалистов молочной отрасли разных стран. В этом году она была посвящена 70-летию Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия и поэтому прошла в новом, не обычном формате - в формате речного круиза по Волге с посещением исторических мест, где зарождалось российское маслоделие и сыроделие (Москва - Углич - Череповец - Вологда - Кириллов - Ярославль - Мышкин - Москва). Небольшой городок Углич очень хорошо известен туристам благодаря своей богатой истории, но для специалистов молочной отрасли Углич – родина российского сыроделия.

В рамках данного мероприятия состоялась научно-практическая конференция, посвященная 70-летию ВНИИМС, прошли технические экскурсии на молочные предприятия, были проведены мастер – классы и бизнес – секции по актуальным вопросам технологии технического регулирования рынка молочной продукции. При проведении дискуссий и круглых столов был затронут и подвергнут рассмотрению широкий спектр вопросов по производству конкурентоспособной продукции, по нормам безопасности молочных продуктов, обсуждены спорные вопросы нового Технического регламента Таможенного Союза.

Но главной интригой Недели стал конкурс качества молочных продуктов «Молочная гордость России». На конкурс было представлено 142 образца продуктов сыроделия и маслоделия, кисломолочных продуктов из России, Беларуси и Казахстана. Дегустационная комиссия состояла исключительно из специалистов молочной отрасли, аттестованных экспертов института и профессиональных дегустаторов. Получить награду от профессионалов столь высокого уровня очень престижно!

Конкурс проходил в формате закрытой слепой дегустации. После оглашения результатов для участников конференции была проведена открытая дегустация образцов – победителей.

Наше предприятие ежегодно принимает участие в Международной неделе маслоделия и сыроделия и специалисты, которые посещают её, всегда отмечают высокую степень полезности данного мероприятия. Нам приятно отметить, что из 10 образцов продукции, представленных нами на конкурс, все десять получили высокие награды! Из них 7 золотых медалей (за Зернёный творог обезжиренный, творог «Белозерница» с наполнителем, сыр натурального копчения «Чичиллини», сыр «Сулугуни», масло сладко-сливочное «Губернское» м.д.ж. 81%, масло сливочное сладкое со вкусом и ароматом ванили и масло сливочное «Крестьянское») и 3 серебряных (за сыры «Гауда Grand» и «Тильзитер Grand», сметану м.д.ж. 25%). Мы вошли в тройку лидеров по итогам конкурса «Молочная гордость России». И таким результатом можно гордиться!

Кроме того, на дегустации лучших образцов после конкурса наша продукция пользовалась особой популярностью и получала самые высокие оценки у участников конференции. Зернёный творог «Вiцебскае малако» вызвал настоящий восторг, масло сливочное с ванилью высоко оценили за новизну и необычность вкуса и очень хвалили нашу сметану, сыры «Сулугуни» и «Чичиллини».

- Конечно нам было очень приятно получить такие высокие оценки специалистов и просто участников конференции. Все десять образцов удостоены высоких наград. Это наша гордость! Наш успех. Мы и дальше будем стремиться радовать покупателей вкусными, полезными, а главное - натуральными молочными продуктами, – прокомментировала Галина Михайловна Выхватень, ведущий инженер по стандартизации и сертификации.

Международная неделя маслоделия и сыроделия в Угличе стала для нас «золотой»